On peut dire merci a Ami ( Yuuki ), c'est elle qui m'a donner cette recette. Je n'ai encore jamais tester mais on doit le faire avec Ama' ! XD
J'vous préviens c'est long..! XD
Si vous n'avez pas comprises, demandez moi.
Mincemeat:
Pommes, raisins secs, jus de citron, quelques zestes d'agrumes, sucre roux ( si possible ), épices de noël, autres fruits confits ( si possible ), et amandes.
Mixer le tout. Le mettre dans un bocal a confiture et le laisser poser 1 journée.
Mince Pies:
Pâte brisé, un pot de mincemeat, un jaune d’œuf, une cuillère à soupe de lait,1 moule à muffins (un peu large, mais pas trop,( prend des moules spécial tartelette ).
Préchauffe le four a 180° ou thermostat 5.
Étaler la pâte brisé sur un peu de farine, ensuite prendre des sortes de disques en metal, pour faire des ronds...
Disposer les dans les moules ( la basse des mincepies ).
Dans un bol, mélanger l’œuf et la cuillère a soupe de lait avec un ' pinceau ' et étaler le mélange sur les disques de pâtes.
Ensuite mettre 2 cuillères au moins de mincemeat, que tu dispose que les disque de pâte. Puis recommencer a faire des disques de pâtes pour les mettre sur les moules, en quelques sorte le couvercle des mince pies.
Ensuite appuyer un peu sur le "couvercle de pâte " pour éviter qu'après la cuisson, le mincemeat déborde.
Mettre au four au moins un quart d'heure et les enlever quand elle sont dorés.